Normative e gestione delle aziende alimentari
– 2-3 Ottobre 2024

2 giorni - dalle 9.00 alle 13.00 Corso Online - Live streaming

Il Corso “Il Pest Management nelle Aziende Alimentari” ha lo scopo di fornire la preparazione adeguata per la corretta gestione dei servizi di Pest Management nelle Aziende Alimentari Certificate certificando l’avvenuta formazione così come richiesto dalle Normative Stesse (BRC Food V.9 – Cap. 4.13.3).

Il corso Normative e gestione delle aziende alimentari è iscritto al n° 409 del Registro dei Corsi Qualificati CEPAS, l’Istituto di Certificazione delle Competenze e della Formazione. Al termine del percorso formativo, il corsista può richiedere l’attestato di superamento del corso qualificato CEPAS.

A chi è rivolto? Indirizzato a Direttori Tecnici di Aziende di Pest Control, Responsabili Qualità di Aziende Alimentari e a Tecnici Operatori impiegati in Azienda Alimentare certificata (BRC, IFS, ecc.) permetterà di scoprire e analizzare nel dettaglio tutte le normative cogenti e volontarie, la corretta gestione dell’Integrated Pest Management dalla Prevenzione al Pest Control e la documentazione oggi richiesta.

CORSO ON LINE*

CONTENUTI

PARTE 1: 2 ottobre 2024 dalle 9.00 alle 13.00

Chi Sono Le Aziende Alimentari 

La Normativa nelle Aziende Alimentari 

Normative Cogenti

Normative Volontarie

  • FSSC 22000
  • BRCGS Food Ver. 9;
  • IFS Food V.8

La documentazione per il Pest Management nelle Aziende Alimentari 

  • Capacità Tecnico/Organizzative
  • Il Contratto nei Servizi di Pest Management
  • Il “Book del Pest Control” (Etichette, planimetrie, ecc.)
  • L’Analisi del Rischio, Assessment & Trend Analysis

PARTE 2: 3 ottobre 2024 dalle 9.00 alle 13.00

La gestione del Pest Management 

  • Progettazione
  • Prevenzione
  • Valutazione del Rischio, Azioni Correttive, Correzioni
  • Ispezioni & Pest proofing
  • Pest Monitoring
  • Pest Control preventivo & curativo

I principali Infestanti

  • Schede Bio-etologiche

 

*Il corso Normative e gestione delle aziende alimentari è un unico corso diviso in due sessioni complementari (giornate) che si svolgeranno in modalità online

Normative e gestione delle aziende alimentari

Livello corso: avanzato

In arrivo

Fabio Filardi

Docente

Michele Ruzza

Docente

Modulo di registrazione: