Normative e gestione delle aziende alimentari
– 11 Dicembre 2024

1 giorno - dalle 9.00 alle 18.00 - Scuola della Disinfestazione - INFESTALIA - Ozzano Emilia (BO)

Il Corso “Il Pest Management nelle Aziende Alimentari” ha lo scopo di fornire la preparazione adeguata per la corretta gestione dei servizi di Pest Management nelle Aziende Alimentari Certificate certificando l’avvenuta formazione così come richiesto dalle Normative Stesse (BRC Food V.9 – Cap. 4.13.3).

Il corso Normative e gestione delle aziende alimentari è iscritto al n° 409 del Registro dei Corsi Qualificati CEPAS, l’Istituto di Certificazione delle Competenze e della Formazione. Al termine del percorso formativo, il corsista può richiedere l’attestato di superamento del corso qualificato CEPAS.

A chi è rivolto? Indirizzato a Direttori Tecnici di Aziende di Pest Control, Responsabili Qualità di Aziende Alimentari e a Tecnici Operatori impiegati in Azienda Alimentare certificata (BRC, IFS, ecc.) permetterà di scoprire e analizzare nel dettaglio tutte le normative cogenti e volontarie, la corretta gestione dell’Integrated Pest Management dalla Prevenzione al Pest Control e la documentazione oggi richiesta.

CORSO IN PRESENZA

CONTENUTI

Chi Sono Le Aziende Alimentari 

La Normativa nelle Aziende Alimentari 

Normative Cogenti

Normative Volontarie

  • FSSC 22000
  • BRCGS Food Ver. 9;
  • IFS Food V.8

La documentazione per il Pest Management nelle Aziende Alimentari 

  • Capacità Tecnico/Organizzative
  • Il Contratto nei Servizi di Pest Management
  • Il “Book del Pest Control” (Etichette, planimetrie, ecc.)
  • L’Analisi del Rischio, Assessment & Trend Analysis

La gestione del Pest Management 

  • Progettazione
  • Prevenzione
  • Valutazione del Rischio, Azioni Correttive, Correzioni
  • Ispezioni & Pest proofing
  • Pest Monitoring
  • Pest Control preventivo & curativo

I principali Infestanti

  • Schede Bio-etologiche

 

 

Normative e gestione delle aziende alimentari

Livello corso: avanzato

In arrivo

Fabio Filardi

Docente

Michele Ruzza

Docente

Modulo di registrazione: