Normative e gestione delle aziende alimentari

1 giorno - dalle 9.00 alle 17.30 - Scuola della Disinfestazione - INFESTALIA - Ozzano Emilia (BO)

Il Corso “Il Pest Management nelle Aziende Alimentari” ha lo scopo di fornire le informazioni necessarie per la corretta gestione dei servizi di Pest Management nelle Aziende Alimentari Certificate certificando l’avvenuta formazione così come richiesto dalle Normative Stesse (BRC Food V.9 – Cap. 4.13.3).

Indirizzato a Direttori Tecnici di Aziende di Pest Control, Responsabili Qualità di Aziende Alimentari e a Tecnici Operatori impiegati in Azienda Alimentare certificata (BRC, IFS, ecc.) permetterà di scoprire e analizzare nel dettaglio tutte le normative cogenti e volontarie, la corretta gestione dell’Integrated Pest Management dalla Prevenzione al Pest Control e la documentazione oggi richiesta.

CONTENUTI

Chi Sono Le Aziende Alimentari (Fabio Filardi)

La Normativa nelle Aziende Alimentari (Fabio Filardi/Michele Ruzza)

  • HACCP, Codex Alimentarius, Normative Cogenti, Normative Volontarie
  • Il Global food safety Initiative (GFSI)
  • BRC Food Ver. 9; IFS Food V.7

La gestione del Pest Management (Fabio Filardi/Michele Ruzza)

  • Progettazione;
  • Prevenzione;
  • Valutazione del Rischio, Azioni Correttive, Correzioni
  • I principali Infestanti (Schede Bio-etologiche);
  • Ispezioni & Pest proofing;
  • Pest Monitoring;
  • Pest Control preventivo & curativo;

La documentazione per il Pest Management nelle Aziende Alimentari (Michele Ruzza)

  • Capacità Tecnico/Organizzative;
  • Il Contratto nei Servizi di Pest Management;
  • Il “Book del Pest Control” (Etichette, planimetrie, ecc.);
  • L’Analisi del Rischio, Assessment & Trend Analysis

Case Study (Michele Ruzza)

 

Normative e gestione delle aziende alimentari

Livello corso: avanzato

Iscrizione online

Fabio Filardi

Docente

Michele Ruzza

Docente

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