RCQ nelle industrie alimentari – 30 marzo 2022

1 giorno - dalle 9.00 alle 17.30 - Scuola della Disinfestazione - INFESTALIA - Ozzano Emilia (BO)

CONTENUTI

 

LA NORMATIVA NELLE AZIENDE ALIMENTARI

Legislazione

  • Normative Cogenti;
  • Normative Volontarie (IFS, BRC, ecc)

I PRINCIPALI INFESTANTI DELLE AZIENDE ALIMENTARI

Inquadramento Sistematico

Caratteristiche Generali e morfologiche

  • Roditori Sinantropici (Topi e Ratti);
  • Blattoidei;
  • Diptera (Calliphoridae, Drosophilidae, Muscidae, Piophilidae, Sarchophagidae);
  • Lepidoptera (Pyralidae, Tineidae);
  • Coleoptera (Anobiidae, Bostrichidae, Cleridae, Dermestidae, Mycetophagidae, Bhynchophoridae, Silvanidae, Tenebrionidae)

LA SICUREZZA ALIMENTARE

Progettazione

Pest Proofing

Pest Monitoring

Pest Control

  • Controllo Biologico;
  • Controllo Fisico;
  • Controllo Chimico

LA DOCUMENTAZIONE PER IL PEST MANAGEMET

L’Analisi del rischio

Le Soglie

Le Metodologie Operative

Biocidi

Audit & Trend Analysis

La Condivisione dell’Informazione


Corso rivolto aResponsabili Controllo Qualità delle industrie alimentari e a coloro che vogliono approfondire aspetti specifici legati alle certificazioni volontarie.

RCQ nelle industrie alimentari

Livello corso: avanzato

Iscrizione online

Michele Ruzza

Docente

Modulo di registrazione: