Parassiti nelle industrie alimentari
– 30 Novembre 2021

1 giorno - dalle 9.00 alle 17.30 - Scuola della Disinfestazione - INFESTALIA - Ozzano Emilia (BO)

CONTENUTI

 

INQUADRAMENTO DEI GRUPPI ENTOMOLOGICI;

Caratteristiche generali e morfologiche

Identificazione e bio-ecologia dei parassiti principali

  • Coleotteri (Tenebrionidae, Anobidae, Curculionidae);
  • Lepidotteri (Tineidae, Pyralidae);
  • Ditteri (Piophilidae, Drosophilidae)

Importanza Sanitaria ed Economica

INTEGRATED PEST MANAGEMENT (IPM)

Pest-Monitoring

  • Ispezioni visive;
  • Sistemi di Monitoraggio;
  • Interpretazione dei dati di monitoraggio;

Pest-Proofing

  • Tipologie dei sistemi di esclusione;

Pest-Control

  • Controllo con mezzi biologici
  • Controllo con mezzi fisici;
  • Controllo con mezzi chimici;
    • Attrezzature;
    • Principi attivi;
    • Formulazioni;

NORMATIVE

Legislazione

  • Normative cogenti;
  • Normative Volontarie

Corso rivolto aDirettori tecnici e Operatori delle aziende di disinfestazione, Enti pubblici, Ispettori, Certificatori e chiunque senta la necessità di ampliare il proprio know-how in materia.

Parassiti nelle industrie alimentari

Livello corso: avanzato

Iscrizione online

Michele Ruzza

Docente

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